Блог О пользователеpotolki-62

Регистрация

 

дизайн потолков на кухне рязань




Про все самые дешевые и дорогие потолки

Потолки, состоящие из гипсокартона на самом деле нельзя назвать полноценными, ведь гипсокартон используют для устранения выступов на потолке и для создания потолков, имеющих более одного уровня. В магазинах его продают в виде каркасов, или листами, размером 1,2х2,5 м и толщиной 10—15 мм. Гипсокартон есть как влагостойкий, так и невлагостойкий. Влагостойкий наиболее актуален во влажных помещениях, таких как ванная, туалет, подвал и т.д., а невлагостойкий гипсокартон используют в жилых помещениях. Гипсокартон верно послужит Вам до 20 лет.

Потолки под покраску (под оклеивание) отличаются только процессом установки, а именно, самым последним этапом установки. В случае с покраской потолка, на уже готовый потолок наносят несколько слоев специальной краски, а в случае с оклеиванием, потолок сначала грунтуют, а затем наклеивают обои. Однако такие потолки обладают самой низкой долговечностью (до 5 лет). Но, несмотря на это, такой вариант отлично подойдет тем, кто предпочитает часто менять обстановку в жилье. Такой ремонт можно провести посредством лишь своих сил, получив море удовольствия от участия в создании нового интерьера.

Работы по подготовке

Для всех способов существует единственная верная процедура установки потолков:

1. Прежде всего, потолок нужно полностью очистить от грязи и краски.

2. Затем необходимо устранить все неровности на потолке. Это не требуется для реечных и натяжных потолков. В случае, когда длина выступов составляет до 3 см, потолок нужно выровнять, путем наращивания его в нужных местах при помощи строительных смесей. В том случае, когда выступ более 3 см., применяют гипсокартон. При желании, на данном этапе создаются потолки с более чем одним уровнем.

3. Следующий шаг заключается в шпаклевке потолка. Спустя сутки после нанесения шпатлевки, он выравнивается наждачной бумагой, затем грунтуется. После этого можно клеить обои, или пенопластовые плиты. В случае, когда покраска является конечной целью, на потолок наносят еще один слой шпаклевки, после чего все еще раз выравнивается наждачной бумагой, а затем окрашивается (желательно два раза).

И еще…не самое неприятное…

Поговорим о денежной стороне вопроса. Стоимость потолка включает в себя стоимость материала, из которого состоит потолок и оплата труда рабочих, если Вы прибегли к их помощи. На чем из двух пунктов сэкономит — дело ваше.

Совет: не стоит покупать все, что пригодится Вам в процессе ремонта в первом попавшемся магазине, а стоит посетить еще хотя бы два-три магазина. Так вы сможете выбрать наиболее качественный, или же наименее дорогостоящий продукт, но и получите консультацию по его применению от продавцов. Вот рекомендуемые шпаклевки: Vetonit, Pufas и Sheetroсk. Однако не стоит останавливаться лишь на этих вариантах, ведь их очень много и можно подобрать наиболее оптимальный для Вас.

Вот список потолков, начинающийся от самых дешевых и, заканчивающийся самыми дорогостоящими:

1) самоклеящиеся;

2) штукатурные;

3) панельные;

4) реечные;

5) натяжные.

Так, цена колеблется от 70 руб./м2 в первом случае до $35 за м2 в последнем. В случае если Вы нанимаете ремонтников для работы, прибавьте к сумме еще $6—20 за м2, это зависит от того, какой потолок вы устанавливаете и от того, в каком состоянии был потолок изначально.


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи